Широко разрекламированный взлом биржи Cryptopia в январе 2019 года оказал серьезное влияние на торговлю компании. Несмотря на усилия руководства по снижению затрат и возвращению бизнеса к прибыльности, было решено, что назначение ликвидаторов отвечает наилучшим интересам клиентов, персонала и других заинтересованных сторон.
Ликвидаторы сосредоточены на обеспечении безопасности активов в интересах всех заинтересованных сторон. Пока этот процесс и расследования проводятся, торги на бирже приостановлены.

«Мы понимаем, что клиенты Cryptopia захотят решить эту проблему как можно скорее. Мы проведем тщательное расследование,
работая с несколькими различными заинтересованными сторонами, включая руководство и акционеров, чтобы найти решение, отвечающее интересам клиентов и заинтересованных сторон», - сказал Дэвид Руско. «Учитывая все сложности, мы ожидаем, что расследование займет месяцы, а не недели».

Ликвидаторы также работают с независимыми экспертами и соответствующими органами в отношении обязательств компании. Грант Торнтон свяжется со всеми клиентами и поставщиками по поводу его назначения в ближайшие несколько дней.

Первоначальный отчет будет доступен на веб-сайте Новозеландского офиса компании на следующей неделе. Никаких дальнейших комментариев не будет, пока не появится больше информации.