В нём сказано, что в настоящий момент возврат средств пользователям новозеландской площадки невозможен. Дело в том, что данные обо всех клиентах хранятся на американских серверах. Для получения этих данных необходимо иметь документы, подтверждающие запуск ликвидации.

В случае удаления документов, выплата компенсаций и вовсе перестанет быть возможной, поскольку количество активов на счетах пользователей и их личная информация останутся неизвестными.

Представители GrantThornton сообщили, что спешка в подобных вопросах недопустима. Процесс выдачи денег пострадавшим клиентам займёт как минимум несколько месяцев.

Наибольшее количество компенсаций предусмотрено для людей, понесших утери в результате январской хакерской атаки на Cryptopia. Точный ущерб от взлома неизвестен, но по прогнозам некоторых аналитиков он превысил $16 миллионов.

Какое-то время руководство биржи пыталось бороться с последствиями атаки. В течение короткого времени на площадке даже снова велись торги. Однако вскоре стало ясно, что восстановиться платформа уже не сможет, после этого и был запущен процесс ликвидации.