Похоже, что прогнозы насчет прихода на рынок криптовалют крупных институциональных инвесторов начинают сбываться.

Напомним, что приход больших капиталов от инвесторов, которые поручают лицам или компаниям распоряжаться их деньгами для их приумножения, многие называли среди главных трендов криптовалютного рынка в 2018-м году. И мы наблюдаем появление соответствующих инструментов, которые могут это ускорить.

Например, площадка по торговле криптовалютой Coinbase создала индексный фонд имени себя и предлагает институциональным инвесторам не раздумывать в какую из четырех криптовалют вложить средства. Напомним, на бирже торгуются только биткойн (BTC), биткойн кеш (BCH), лайткойн (LTC) и эфириум (ETH).

Фонд будет оперировать средней рыночной стоимостью всех четырех криптовалют, а также учитывать значение индекса Coinbase. Добавление в листинг новых монет приведет к соответствующим изменениям в фонде.

Отметим, что биржа не скрывает – эта возможность реализована только для институциональных инвесторов. Это объясняется в том числе и жестким регулированием со стороны властей. Поэтому вложиться в фонд Coinbase могут только квалифицированные американские инвесторы, состояние которых превышает миллион долларов. Еще нужно подтвердить годовой доход $200 000, а минимальная инвестиция составляет $10 000.