Биржа Coinbase доказывает, что криптовалютный бизнес – это всего лишь бизнес. И если нужно идти на сделки с властью – на это пойдут.

Coinbase прикладывает все усилия, чтобы стать крупнейшей в мире криптовалютной биржей. Для этого площадка будет расширять количество поддерживаемых монет, а также помогать регуляторам в определении того, какие токены классифицируются как ценные бумаги.

Как утверждают журналисты The Wall Street Journal, представители Coinbase провели серию встреч с регуляторами SEC за последние недели, чтобы обсудить как им стать лицензированным брокером в США. Зарегистрировавшись как официальная торговая площадка, Coinbase сможет поддерживать больше монет, соблюдая законы о ценных бумагах.

Напомним, что ранее Coinbase объявила о планах поддержать протокол ERC-20 (Ethereum), который сегодня является основным стандартом для ICO. Также биржа разрешит клиентам выводить монеты, возникшие в результате форков биткойна.

Естественно, что в бирже рассчитывают – диалог с SEC повысит репутацию биржи как самого законопослушного игрока в криптоиндустрии. Это также позволит платформе предлагать больше криптовалютных активов.