Шутить с американскими налоговыми органами стоит очень дорого. Поэтому никто на это не пойдет – даже криптовалютные биржи.

Напомним, что еще в ноябре американский суд предписал площадке по торговле криптовалютами Coinbase сотрудничать с Федеральной налоговой службой США (IRS). А конкретно – передать данные клиентов.

Не всех, а только тех, кто осуществлял транзакции на сумму больше 20 000 долларов в период с 2013 по 2015 год. Удивительно или нет, но таких набралось около 13 тысяч человек. И после официальной передачи, биржа известила всех этих клиентов о том, что их личные данные находятся у налоговиков.

Речь идет о таких данных, как: имя, индивидуальный номер налогоплательщика, номер социального страхования, место рождения и жительства. Также будет передана вся информация о движении по счетам.

И все-таки у нас остается несколько вопросов. Во-первых, речь явно идет о верифицированных аккаунтах. Но что с анонимными счетами? Или их не было? И во-вторых, и это главное, что будет дальше? Федеральная налоговая служба США (IRS) обвинит 13 тысяч человек в уклонении от уплаты налогов?