В последнее время много видных специалистов из мира традиционного финансового менеджмента переходят в криптовалютный бизнес или блокчейн-проекты.

Еще одним таким специалистом обзавелась криптовалютная биржа Coinbase. Работать к ним перешла Алеся Хаас. До этого она трудилась на должности финдиректора в инвестиционном фонде Och-Ziff Capital Management, а теперь займет аналогичную должность в крипто-проекте.

СЕО Coinbase Брайан Армстронг выразил уверенность, в том что Алеся привнесет свой опыт оказания действительно хороших финансовых услуг:

«Мы финтех-компания, поэтому финансы это ядро всего, чем мы занимаемся. Мы планируем и дальше совмещать лучшее из мира финансов и технологий, чтобы открывать нашим клиентам блестящее финтех-будущее».

Кстати, инвестфонд не единственное место работы Алеси Хаас. Также она трудилась в OneWest Bank (финдиректор и директор по стратегии), а еще в Merrill Lynch и General Electric, где занималась инвестициями и стратегией.

Также напомним, что после поглощения стартапа Earn в состав руководства Coinbase вошел их бывший владелец и руководитель, на должность директора по технологиям.