Площадка для обмена криптовалют Coinbase сделала заявление о том, что рассматривает для включения в листинг пять активов: Cardano (ADA), Stellar Lumens (XLM), ZCash (ZEC), Basic Attention Token (BAT) и 0x (ZRX).

Не совсем понятно зачем делать заявления о «возможном» листинге на и без того высокоспекулятивном криптовалютном рынке, но в Coinbase решили по другому. Например, в Coinbase решили, что именно таким образом они могут сделать все максимально прозрачным и избежать обвинений в сливе информации и основаниях для инсайдерской торговли. И все же, отметим, что ранее так еще никто не делал. Даже в Coinbase сказали, что их заявление не может быть гарантией добавления активов в листинг.

Более того, какие-то из пяти перечисленных активов могут торговаться только в определенных странах или будут частично поддерживаемыми. Например, ими можно будет обмениваться, но нельзя будет вводить и выводить. Говорят, что в случае с Zcash может использоваться ограничение по использованию только деанонимизированных адресов.

Такое необычное заявление уже даже обыграли в пресс-службе криптобиржи Kraken. Конкуренты потроллили Coinbase заявив, что без гарантий рассматривают добавление на биржу около 1600 проектов. Все их можно найти на сайте CoinMarketCap.