Интересная информация поступила из США, где SEC в какой-то мере показал лояльность к криптовалютным проектам, готовым играть по правилам.

Журналист New York Times Натаниэл Поппер раскопал интересную тему, которую не преминул опубликовать. Оказывается, еще до покупки биржи Poloniex стартап Circle знал о вопросах, которые есть у SEC к этой площадке. Но регулятору хватило обещания бизнесменов о том, что они начнут новый процесс лицензирования биржи в полном соответствии с требованиями SEC, чтобы отказаться от преследования Poloniex по результатам их деятельности ранее».

Сообщается, что Circle и Poloniex собираются лицензировать и верифицировать всю дилерскую и брокерскую деятельность, которая будет вестись на их площадках. Впрочем, это все лишь подтверждает прогнозы экспертов, которые предполагали, что Circle начнет закручивать гайки в плане анонимности. В какой-то мере на бирже Poloniex это начало происходить еще до того, как о слиянии стало известно официально.

А комиссия по ценным бумагам дала понять игрокам рынка, что готова прощать «старые грехи», если бизнес готов переходить на легальную лицензированную деятельность. Впрочем, это одна из стандартных стратегий американских властей – всегда проще сделать вчерашнего врага другом, простив ему долги.