И после такого вы удивляетесь, что еще кто-то взламывает биржи или учетные записи?

Мы все постоянно наблюдаем за тем, что хакеры и мошенники получают доступ к учетным данным пользователям и взламывают биржи и проекты. И ужасаемся статистике, которая говорит об огромном размахе такой активности. Но кто мешает пользователям и биржам позаботиться об элементарной безопасности.

И если простые (а лучше говорить прямо – идиотские) пароли можно объяснить бесконечной человеческой глупостью пользователей, то чем объяснить тот факт, что криптобиржи не внедряют принудительную генерацию паролей сложной формы?

Компания по разработке программного обеспечения для создания паролей Dashlane поручила своим аналитикам проверить насколько сложные (или простые) пароли позволяют генерировать своим пользователям криптовалютные биржи. В исследовании проверили 35 крупных площадок для торгов цифровыми деньгами.

Так вот, 25 из них не блокируют пользователям возможность заводить элементарные пароли (например, А12345). Чуть меньше половины, 15 бирж, разрешают создавать пароли менее чем из 7 символов. 12 бирж не требуют буквенно-цифровых паролей. А одна биржа и вовсе поразило исследователей, позволив создать пароль, состоящий из одной буквы «а».

Так что мы еще не скоро увидим безопасный мир криптовалют, если все будет продолжаться в том же духе.