Внедрение протокола SegWit (Segregated Witness) внесло свою долю в раскол в биткойн-сообщества. Но он все же является решением для классического биткойна, которое поможет ускорить транзакции и снизить комиссии.

Напомним, что протокол SegWit был внедрен в основную сеть биткойна более полугода назад. Но только в самом конце прошлого года одна Coinbase заявила, что будет его применять. Правда, конкретные сроки так и не озвучили. Позже появилась информация, что в числе самых срочных обновлений, переход на SegWit находится на третьем месте.

Оказалось, что пользователи Coinbase недовольны таким решением. Ведь пока платформа собирается внедрять SegWit, клиентам приходится платить высокие комиссии и ждать проведения транзакций. Поэтому на сайте change.org появилась петиция, которую на момент написания новости подписало более 6000 человек.

Автор петиции мотивирует свой шаг тем, что:

«Руководитель платформы Coinbase считает, что SegWit даже не в числе первых пяти проблем пользователей, поэтому мы хотим показать ему, что он ошибается».

Посмотрим как повлияет петиция на планы Coinbase, потому что сейчас платформа работает над масштабным увеличением службы поддержки – количество специалистов должно вырасти в десять раз. Плюс наверняка в Coinbase заинтересованы в притоке новых пользователей, а значит нужно добавить ресурсы, чтобы не пришлось закрывать регистрацию новичков. Найдется ли в этом место SegWit – узнаем скоро.