Возможно, еще один гвоздь в крышку гроба криптовалюты Tether.

Билл Шихара, генеральный директор биржи Bittrex, сообщил, что его биржа открывает торги в парах с фиатным долларом. О том, что это неформальный отказ от торгов криптовалюты USDT не говорится, но многие подразумевают именно это.

Кроме подоплеки, о которой не говорят, этот шаг имеет и очевидные преимущества для криптоинвесторов. Платформа станет более удобной для работы, потому что криптовалюты можно будет покупать за фиатные деньги. Напомним, сейчас трейдерам нужно купить криптовалюты за фиатные деньги на других биржах и только потом переводить их на Bittrex, чтобы обменивать на другие виды цифровых денег.

Но даже несмотря на такую громоздкость, биржа Bittrex пользуется популярностью среди трейдеров, потому что на ней торгуется много мелких монет, которых нет на других биржах.

Ранее для получения «долларов» на Bittrex можно было обменять свою криптовалюту на токены USDT, которые торгуются по курсу доллара. Что касается компании Tether, то тучи начали сгущаться над этой криптовалютой еще в ноябре, когда ее обвинили в том, что она просто «печатает» цифровые доллары, которые ничем не подкреплены. С тех пор компания отказалась от услуг аудиторов и получила повестку в американский суд. В сети все больше информации о том, что Tether и связанный с ней Bitfinex скоро рухнут.