Некоторые биржи начинают делать все, чтобы избавиться от своей зависимости от криптовалюты Tether (USDT)?

Мы неоднократно писали о своих опасениях относительно токенов USDT компании Tether. И хотя шум поутих, хотя и это мы предсказывали, некоторые биржи продолжают работать над тем, чтобы уже не так зависеть от возможно необеспеченных реальными долларами монет. И заменить их на «реальные».

Во всяком случае именно так считают представители Bittrex, которые добавили в листинг новый токен – под названием True USD. Разработчик этой криптовалюты утверждает, что каждая его монета подтверждена реальными долларовыми депозитами. Также компания утверждает, что проект проводит регулярный аудит. Даже если это не так, сейчас скорее всего появление такого токена все равно можно расценивать как положительное явление, потому что это снизит зависимость Bittrex от проблемного USDT.

Кстати, пока что токен торгуется только в паре с биткойном. А как его выводить в фиатные деньги не сообщается. Но надеемся этот «реальный» криптовалютный доллар все-таки окажется «реальнее» предыдущего. Тем более, что его поддерживают некоторые влиятельные владельцы криптовалют, вроде руководителя BlockTower Capital Ари Пола.