Собственно, ордер практически сразу бросился в глаза, поскольку его исполнение повлияло на цену актива – она практически сразу (за полчаса) упала на 20%. Аналитический интернет-ресурс TradingView зафиксировал падение цены BTC с $7 800 до $6 250. Сразу после этого цена немного скорректировалась, но все же не поднялась выше отметки $7 400. При этом весь функционал платформы был в порядке, никаких сбоев не наблюдалось.

Портал The Block опубликовал информацию, что из-за исполнения крупного ордера на продажу на Bitstamp были ликвидированы лонги на другой криптобирже BitMEX. Общая сумма закрытых лонгов составила $250 млн. Это привело к падению цены биткоина и на других площадках.

Как утверждают эксперты, сумма шортового ордера, по всей видимости, составляла 5000 BTC. На продажу их выставили по цене ниже рыночной за $6 200. В этой связи высказывается мнение, что владелец биткоинов мог просто ошибиться. Вероятнее всего, он хотел продать криптовалюту по цене $8 200, а вместо этого указал неправильную цену.

Напомним, Bitstamp месяцем ранее получила лицензию BitLicense, которая позволяет ей работать в Нью-Йорке.