Неожиданные цены на биткойн можно увидеть на бирже WEX.

Пока вчера во всем мире средний курс биткойна находился на отметке $6200, на криптовалютной обменной площадке WEX им можно было торговать в пределах $8750! Примечательно, что и долларовый токен Tether можно было купить только за 1,3 доллара, хотя его курс должен быть привязан к USD как 1 к 1.

Аномальное поведение трейдеров (или площадки?) продолжается и сегодня. Пока курс во всем мире остается на месте или снижается, на WEX биткойн торгуется около $7800.

Эксперты предполагают две причины такого необъяснимого поведения и обе они не очень хорошие. Первая, более мягкая – у биржи недостаточно живых долларов США, что и вызывает такие цены. Вторая – жесткая – руководство биржи занимается махинациями. Не стоит забывать и о высоких комиссиях биржи.

Опытные трейдеры призывают не поддаваться желанию заработать здесь и сейчас, потому что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И это, напомним, биржа из ТОП-30 списка по капитализации. Хотя сервера биржи находятся на мощностях площадки BTC-e, которую закрыли год назад за махинации.