Биржи во всем мире продолжают идти на поводу у властей и проводить верификацию пользователей.

Скоро аббревиатуры KYC/AML будут сниться трейдерам в кошмарах. Например, на бирже Poloniex невирифицированные аккаунты оказались заблокированы, причем даже вывести свои деньги невозможно.

А биржа Bithumb и вовсе отключила от платформы аккаунты жителей 11 стран. Свое решение площадка объяснила просто – все эти государства никак не борются ни с отмыванием денег ни с финансированием террористов. В список вполне ожидаемо попали такие страны как Северная Корея, а также Босния и Герцеговина и Ирак с Ираном. Также в нем Эфиопия, Йемен и Сирия. Ну и видимо заслужили оказаться заблокированными жители Шри-Ланки, Тринидада и Тобаго, Туниса и Вануату.

Завести новые аккаунты жителям этих стран не удастся, а тем, кто торговал ранее нужно приготовиться к удалению аккаунтов – это произойдет 21 июня. Текущие транзакции трейдеров заблокированы. Возможно ли вывести с биржи свои сбережения – не сообщается.

Но трейдерам из других стран не стоит расслабляться. Всем иностранным пользователям скоро предстоит процедура принудительной верификации.

Кроме того, представители Bithumb сказали, что будут поддерживать действия властей во всем, что касается безопасности торгов и предотвращения манипуляций.