Предлагаем вам краткий обзор новой биржи.

Кто создал биржу BITEXBOOK?

Криптовалютную биржу BITEXBOOK создала группа компаний StreamCapital Group LTD, работающая с 2013 года. Команда разработчиков – это около двадцати специалистов в сфере IT и финансов, которые уже успешно реализовали несколько проектов.

Биржа была создана в феврале прошлого года и в конце года она начала внутреннее тестирование. А с 2018-го стартовало публичное beta-тестирование, которое вот-вот завершится и можно будет в полной мере воспользоваться всеми преимуществами площадки.

 

Дорожная карта проекта

Один этап уже выполнен. В январе прошло бета-тестирование, была активирована 2FA-верификация, с помощью SMS-кодов и Google Authenticator.

В феврале биржа перейдет в полноценный режим работы. Также запустится приложение для Android. Самым важным мы считаем добавление способов пополнения в рублях, с помощью «Альфабанк», «Сбербанк» и Qiwi. Для пользователей из Украины будет подключен кошелек с пополнением через Mastercard/Visa. В это время должна стартовать разработка приложения для iOS.

Март – будут созданы API для крипто-роботов и white paper IP-адресов. Также в этом месяце будет расширено количество валютных пар и подключены ТОП-10 альткойнов (по данным Coinmarketcap). Самое важное – в этом месяце будет подана заявка на включение в резиденты Парка высоких технологий (Беларусь). Напомним, что для легальной работы в Беларуси, которая приветствует криптовалюты, там нужно зарегистрироваться до 28 марта.

В апреле после получения статуса резидента ПВТ, биржа получит право легально работать на территории всей ЕАЭС (Евразийского Экономического Союза – Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия).

Май ознаменуется подключением кошельков, поддерживающих BYN, с удобными функционала ввода/вывода. Также появятся торговые пары с белорусским рублем. И запустится iOS приложение. Биржа станет работать на пяти языках членов ЕАЭС.

В июне будет реализована многоуровневая партнерская программа, а количество валютных пар увеличится до пятидесяти.

Благодаря всем предпринятым шагам, в июле биржа собирается выйти на объем торгов в миллион долларов. Будет создана собственная карта для пополнения и снятие средств в фиатных деньгах.

В сентябре биржа планирует расширить географию и представлять свои услуги восьми языковым регионам. Штат будет увеличен до 30 человек, а количество разработчиков будет доведено до 15.

Октябрь – объем торгов вырастет до полутора миллионов долларов и появится возможность установки «сложных» ордеров.

В декабре биржа планирует выйти на торги в два миллиона долларов.

 

Преимущества BITEXBOOK

Легальность. Благодаря декрету президента Беларуси, биржа BITEXBOOK планирует стать резидентом Парка Высоких Технологий и находиться в правовом поле Беларуси. А благодаря единым стандартам ЕАЭС это позволит быть легальным провайдером биржевых услуг в рамках Евразийского Экономического Союза, куда входит и Россия. Чтобы соответствовать требованиям законодательства, биржа не будет предлагать анонимный трейдинг. Но обещает, что процедура верификации осуществляется всего за один день.

Безопасность. Биржа использует пять способов защиты информации: e-mail аутентификация, sms-коды, Google Authenticator, список белых IP адресов, список белых кошельков. Безопасность хранения средств обеспечивается тем, что деньги хранятся на «холодных» кошельках и на счетах европейских финансовых организаций.

Оперативность. Биржа использует пополнения только с мгновенным зачислением. Вывод средств здесь обещают делать за время до одного часа. Также доступна оперативная служба поддержки пользователей, чем не могут похвастаться многие биржи.

Невысокие комиссии. Комиссия может быть всего 0,1%. Информация подробно доступна на сайте биржи. Здесь все логично и ожидаемо – чем больше и активнее вы торгуете, тем выгоднее ваши условия.

 

Выводы

«Декрет о цифровой экономике», подписанный президентом Беларуси, дает первые плоды. Появляются площадки, готовые легально работать в правовом поле Беларуси, России и других стран. Биржа BITEXBOOK привлекательна тем, что за ней стоит опытная команда и компания, которая работает на рынке финансовых услуг уже пять лет. Как будут работать сервисы – можно почитать на форумах или проверить самому. Но своего пользователя площадка точно найдет. Подтверждение этому – уже более 5000 пользователей, которые приняли участие в тестировании в январе этого года.

Ссылка на биржу - BITEXBOOK