В Южной Корее продолжают думать, что же сделать с рынком криптовалют. Но так, чтобы и не разрушить его, и контролировать, и получать прибыль.

Напомним, ранее в стране отменили анонимный криптотрейдинг, что вполне логично ведет к дальнейшему налогообложению. Хотя об этом пока никто не говорит, такое решение напрашивается. Хотя при этом сами трейдеры не спешат переводить анонимные счета в именные. То ли не планируют дальше ими пользоваться, то ли надеются обмануть государство.

Новым решением, о котором задумались власти Южной Кореи, может стать система лицензирования бирж. Это могло бы помочь упорядочить и взять под контроль криптовалютную биржу в стране. Пока что рассматриваются несколько вариантов, а окончательное решение должно быть принято к началу лета.

Возможно, принципы лицензирования будут сформированы на базе требований работающей в Нью-Йорке системы Bitlicense. Напомним, что в «большом яблоке» разрешение на торги имеют только те биржи, которые получили лицензию от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка. Для этого нужно соответствовать строгим правилам отчетности и обладать определенными активами для подтверждения торгов.

На самом деле не стоит воспринимать такие меры, как репрессии по отношению к криптовалютному рынку. Ему бы действительно не помешало немного стабильности и контроля, а также надежных игроков. Да и в той же Японии, которая одной из первых признала криптовалюты платежным средством, все биржи проходят лицензирование в госорганах.