Повсеместное использование SegWit приводит к большому количеству последствий. Но главное – снижение стоимости любых транзакций в сети биткойна.

Напомним, что на днях доля SegWit-транзакций превысила долю в 30% от общего количества и продолжает расти. И поэтому многие биржи уже начинают снижать размер своих комиссионных за вывод средств с криптовалютных площадок.

Например, биржа Bitfinex сообщила, что снижает комиссионные на четверть. Теперь плата за вывод средств составит 0.0006 BTC. Но и это не предел – плата за транзакции будет снижаться и дальше.

По тому же пути пошла и площадка Kraken. Они снижают комиссионные по двум криптовалютам. В случае с биткойном сумма составляет 0.0005 BTC, а для монеты Bitcoin Cash — 0.0001 BCH.

То же самое сделали и руководители биржи Binance. Размер комиссионных составляет 0.0005 BTC. Но эта площадка снизила сумму за оплату своих услуг вдвое.

Напомним также, что многие площадки, в том числе и эти, объявили о поддержке SegWit-транзакций. И это прекрасная новость для биткойн-сообщества.