Возможно, скоро уже крипто-сообщество будет призывать отрегулировать мир криптовалют.

К таким выводам подталкивает ситуация, возникшая в Чили и реакция ее участников. Все началось с того, что криптобиржи Чили столкнулись с отказом от банковского обслуживания. В результате торговые площадки Buda и Cryptomkt отправили Ассоциации банков и финансовых учреждений (ABIF) письмо.

В своем обращении они попросили разработать уже справедливое регулирование криптовалютной индустрии. Потому что биржам надоело, что их банковские счета могут быть неожиданно заморожены без предупреждения. Это уже происходило.

«Нехватка знаний и регуляторной ясности привела к тому, что некоторые банки, движимые стрхом, дезинформацией или собственной стратегией, отказываются оказывать услуги кому-либо, кто имеет отношение к цифровым активам».

И это правда – банки всегда являются структурами, которые снижают риски. Поэтому если есть шанс, что государство может обвинить в чем-то криптовалютный мир, банки будут стремиться уменьшить свое участие в этом. Так может пора уже принять какое-то решение, чтобы все знали как им действовать?