Не самые приятные новости для крипто-сообщества поступают из Таиланда.

Вчера появилась новость о том, что крупнейший банк Таиланда, Bangkok Bank, отказался обслуживать счета криптовалютной биржи TDAX. Дело в том, что центробанк этой страны порекомендовал местным банкам не связываться с криптовалютами, чтобы не навлечь на себя гнев регулятора. И видимо в Bangkok Bank решили стать первыми, кто отреагирует на предупреждение властей. Но эта новость никак не повлияла на работу биржи, которая продолжала функционировать в штатном режиме.

Но как говорит мудрая пословица «беда не приходит одна». Уже сегодня требования таиландской комиссии по ценным бумагам и биржам вынудили таки TDAX на время закрыться. Теперь, чтобы возобновить деятельность, бирже необходимо предоставить ряд документов регулятору, чтобы получить необходимые лицензии. Как биржа работала без них раньше – не сообщается. Или просто правила игры резко поменялись и требования к криптовалютным биржам появились очень быстро?

Мы же отметим, что оборот TDAX составляет $5 миллиардов, что делает ее самой большой биржей в Таиланде. А потому такая ситуация с отношением властей не может не настораживать.