Главным фактором, обуславливающим необходимость исключения BCH, сотрудники компании назвали снижение рыночной капитализации этого актива. Они также отметили, что BCH в настоящее время регулярно подвергается угрозам от «атаки 51%».

Третьей важной причиной делистинга в SBI назвали негативное отношение к последствиям хардфорка, повлёкшего за собой появление актива BSV. Именно оно спровоцировало резкое падение стоимости BitcoinCash.

Многие люди не доверяют официальной позиции, озвученной SBI. Так в соцсетях регулярно мелькают комментарии о том, что настоящая причина прекращения работы с BitcoinCashзаключается в партнёрских отношениях биржи с компанией nChain. В ней работает известный австралийский ученый и предприниматель Крейг Райт, который официально поддерживает BSV.

Стоит отметить, что работу с этой валютой прекратили Binance, ShapeShift и некоторые другие биржи. Зато OKEx, одна из крупнейших торговых платформ, не планирует изыматьBitcoin SV из своего реестра ценных активов.

Напротив, сейчас эта биржа акцентирует внимание именно на этой валюте – к 19-му апреля ожидается старт торговой площадки FloatSV, разработанной при участии OKEx. BSV, по предварительным данным, будет основной валютой открывшейся биржи.