Возможно, в мире криптовалют готовится большая сделка.

Крипто-блогер Кен Карсон в своем онлайн-издании Modern Consensus сообщил, что компания Circle собирается купить биржу Poloniex. Официально эта информация нигде не подтверждена.

Более того, официальные лица обеих компаний либо отмалчиваются, либо отказываются от комментариев. Активнее всего в обсуждение вопроса вступил Ари Пол, CIO криптовалютного хедж-фонда BlockTower Capital, который уже назвал новость фейковой. Пользователи твиттера спорят с ним, утверждая, что Кен Курсон не поставил бы на кон свою репутацию, публикуя фейковую информацию такого уровня.

Курсон в своей статье указывает, что его источник имеет высокую должность и он сообщил, что сейчас компании обсуждают с регулятором будущую сделку. Якобы регулятор уже выдвинул ряд требований, связанных с процедурой KYC (Know Your Customer) и компания Circle согласилась со всеми требованиями, обязуясь их выполнить.

Напомним, что Circle была основана в 2015-м и получила деньги на развитие бизнеса от банка Goldman Sachs. Сейчас компания предоставляет сервис Circle Pay для фиатных валют и Circle Trade, позволяющий торговать криптовалютами. В ближайшей перспективе запуск Circle Invest – приложения, дающего возможность мелким инвесторам вкладываться в криптовалюты.

Биржа Poloniex по данным Coinmarketcap занимает 14 место в мире по объему торгов (около $300 млн в день) и популярна среди трейдеров, потому что на ней торгуется 68 монет. Биржа в прошлом году сталкивалась с техническими проблемами – приостанавливала регистрацию новых пользователей, а клиенты не могли вывести деньги.