Мальта действительно становится «островом блокчейна» - сюда переезжает очередная компания.

Стало известно, что криптовалютная биржа OKEx откроет офис на Мальте и перевезет туда свою штаб-квартиру. Отметим, что сегодня OKEx является второй по величине торговой площадкой в мире. И до этого на остров уже переехала крупнейшая биржа – Binance. Отметим, что у OKEx несколько офисов - в Белизе и Гонконге. А первоначально бизнес компании находился в Китае, откуда пришлось переехать с введением криптовалютных запретов.

Выбор Мальты не удивителен. Дело в том, что это островное государство сейчас делает все, чтобы быть самым лучшим местом для крипто-проектов. Даже один из членов правительства Мальты, Сильвио Шембри, говорил в прессе, что власти хотят сделать Мальту «островом блокчейна». Кстати, остров также подписал декларацию европейских стран о развитии блокчейна.

А вот что сказал о переезде сообщил глава OKEx Крис Ли:

«Мы ожидаем переезда на Мальту, потому что власти острова мыслят стратегически и видят что будет перспективно в будущем. В том числе они готовы защищать трейдеров и выполнять закон о противодействии отмыванию денег и правил верификации клиентов. А еще они видят перспективы, которые может принести экономике блокчейн».