Криптовалютный мир понял, что нет смысла спорить с властями США, поэтому пытается играть по правилам. Но возникает вопрос – а какие правила?

Криптовалютная площадка Huobi с китайскими корнями объявила о планах выхода на рынок США еще полтора месяца назад. И компания продолжает делать шаги в этом направлении. Например, зарегистрировалась в FinCEN. Это официальный государственный регулятор, название которого расшифровывается, как сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США.

Huobi Group получила статус «компании-поставщика финансовых услуг». И это единственное требование, которое сейчас существует в США, несмотря на кажущуюся строгость властей. Главный исполнительный директор и основатель Huobi Group Ли Лин сообщил:

«На самом деле в этом и сложность – нет четких требований по поводу работы криптовалютных платформ. Наши будущие конкуренты работают по той же схеме – пока что они просто зарегистрированы в FinCEN как компании-поставщики финансовых услуг».

Так что если с требованиями к ICO все более-менее понятно, они должны соответствовать требованиям к ценным бумагам, то с криптовалютными биржами все не так четко.