Похоже, прогнозы на 2018 год начинают сбываться.

Обсуждая перспективы этого года в криптовалютном мире, большинство экспертов и аналитиков сходились во мнении, что в 2018-м на рынок придут институциональные инвесторы и дадут ему новый толчок. Площадка Coinbase и ее биржа GDAX уже начали готовиться к этому.

GDAX заключила партнерское соглашение с ведущим разработчиком программного обеспечения для институциональных инвесторов, компанией Trading Technologies. Сообщается, что все пользователи ТТ получат доступ к торгам на GDAX уже в марте этого года. Естественно, что такой шаг позволит привлечь крупных игроков из мира привычного трейдинга в мир криптовалют.

При этом в планах GDAX и вовсе стать самой большой торговой площадкой в мире по объему торгов. И речь не идет о торгах в криптовалюте – GDAX планирует обойти все существующие «классические» биржи!

Учитывая, что Trading Technologies работает на 45 рынках, в том числе помогает торговать фьючерсами на чикагской CME Group, немецкой Deutsche Boerse, Intercontinental Exchange и Nasdaq, это может стать реальностью. Тем более, что ранее Coinbase запустил еще один новый продукт Custody, который тоже создан для работы институциональных инвесторов.