В криптовалютном мире все очень быстро движется. Вот и биржа Coincheck через полтора месяца после взлома снова начинает работать.

Напомним, что 26 января хакеры взломали систему безопасности Coincheck и вывели с биржи монеты NEM на сумму около 500 миллионов долларов по курсу на тот момент. Интересно, что местонахождение токенов NEM в сети известно, но вернуть их все равно не представляется возможным.

Но перейдем к хорошим новостям. Во-первых, биржа начала первые выплаты своего долга. В сообщениях для пользователей напоминается, что выплаты будут проводиться по курсу по курсу 88,549 иены (около $0,83) за одну монету NEM. На момент кражи курс был несколько выше, но это все равно лучше, чем ничего. Тем более, что именно такой курс для возврата был обещан биржей сразу после атаки.

А во-вторых, на бирже вновь возобновились торги и возможность вывода некоторых ведущих криптовалют. Речь идет о Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC), Ripple (XRP) и Litecoin (LTC). Позже будет восстановлена работа и с другими монетами.