Еще одна крупная хакерская атака состоялась в криптовалютном мире. Пострадала самая большая в Японии биржа Coincheck.

Вечером 26 января представители биржи Coincheck дали пресс-конференцию и сообщили, что они действительно подверглись атаке, в результате которой потеряли 58 млрд иен ($533 млн) в криповалюте NEM (XEM).

Также представители Coincheck заявили, что хакеры воспользовались исключительно их пробелами в безопасности и никаких претензий к  NEM (XEM) быть не может. Тем не менее курс криптовалюты упал на 20%.

Также известно, что биржа продолжит работу после перезапуска, хотя план возврата средств инвесторам пока еще не готов. И вернутся ли пользователи, если по неподтвержденной информации даже во время пресс-конференции хакеры продолжали выводить деньги с биржи. Что косвенно подтверждается словами директора Coincheck, что они не знают откуда хакеры и как они взломали систему.

Напомним, что все началось с того, что утром 26 января биржа отключила возможность пополнить кошельки криптовалютой NEM. Затем проблемы стали нарастать, как снежный ком. Чуть позже запрет коснулся торгов NEM, затем вывода этой криптовалюты, а закончилось все полной блокировкой вывода всех криптовалюты и даже фиатных денег. Биржа обещает восстановить работу как можно быстрее.

С момента начала проблем, с Coincheck было единоразово выведено 101.265.057 XRP ($120 млн. в долларовом эквиваленте). Также пользователи заметили, что с биржи пропало около $500 млн в криптовалюте NEM. В Твиттере пошла волна слухов о хакерской атаке, которая стала причиной всего происходящего.