Биржа Coinbase пытается расширять свой бизнес в разных направлениях. Поэтому приобретает готовые перспективные проекты.

Например, Coinbase купила стартап Earn, который ранее был известен как 21 Inc. В принципе, этот проект вообще является одним из самых финансируемых блокчейн-стартапов в истории криптоиндустрии. А все началось с того, что в 2015 году 21 Inc выпустила в продажу устройство для криптодобычи. Оно называлось 21 Bitcoin Computer и работала на базе Linux.

После двух лет успеха, в 2017 году компания изменила название и сменила направление - - была запущена криптовалютная соцсеть и почтовая платформа. Теперь пользователи Earn могут зарабатывать цифровые деньги, отвечая на электронные письма.

В рамках сделки, которая обошлась Coinbase в 100 миллионов долларов, сооснователь и CEO проекта Earn войдет в руководство Coinbase. Он будет работать директором по технологиям (Chief Technology Officer - CTO).

Кстати, напомним, что ранее Coinbase уже приобрела мобильный браузер и Ethereum-кошелек Cipher Browser. Одной из особенностей браузера является наличие в нем тестовой сети, в которой разработчики могут экспериментировать и проверять работоспособность созданных ими приложений без проведения операций с реальными криптовалютами.