Оказывается, не все биржи зарабатывают миллионы и могут продолжать свой бизнес.

Например, румынская BTCxChange объявила о закрытии своей платформы в начале следующей недели. В своем сообщении на сайте от 22 апреля старейшая криптовалютная биржа сообщила своим клиентам о необходимости вывести все оставшиеся средства с платформы. В принципе, площадка и так уже давненько приостановила большую часть своих операций, в том числе возможность торговать между криптовалютами и валютными валютами, такими как румынский лей.

В сообщении сказано:

«Уведомляем вас, что с 1 мая 2018 года наша платформа будет закрыта. Операции прекратились еще 1 февраля, но вы все равно могли хранить свои биткойны на нашей платформе».

Также ранее в этом году исполнительный директор биржи Макс Никула сообщал, что банковские счета стартапа были закрыты, и он больше не сможет обрабатывать фиатные валюты.

Это уже третий раз, когда биржа заявила, что закроется. В сентябре 2016 года компания объявила, что она может быть продана и подготовлена к закрытию. Тогда владелец стартапа, Горя Вусчан заявила, что хочет уйти в отставку и выставила биржу на продажу.

До этого биржа попросила своих пользователей снять все свои средства после того, как ее команда потеряла доступ к своим серверам в сентябре 2014 года, менее чем через год после ее открытия.