В интернет начинает попадать информация о финансовых операциях биржи Bitfinex. Так же, как и криптовалютного проекта Tether. Это следствие критики и давления или просто совпадение?

Например, анонимный работник банка ING подтвердил – действительно его работодатель обслуживает счета гонконгской биржи Bitfinex. Он также отметил, что банк внимательно следит за деятельностью клиента и транзакциями, которые уходят на счета других компаний. Интересно, что платежи на счета «традиционных» компаний аналитики оставляют без внимания, доверяя компаниям, которые не связаны с криптовалютами.

«Мы осторожно относимся к деятельности компаний, которые являются активными игроками криптовалютного рынка. Мы не так пристально изучаем транзакции компаний с традиционных рынков, но уделяем особое внимание именно криптовалютным бизнесам».

Отметим, что такая информация уже вызвала интересов у властей Нидерландов. Например, депутат от оппозиции, представитель Лейбористской партии в парламенте, Хенк Ниджбор, высказал свою обеспокоенность таким сотрудничеством. Он уже обратился к министерству финансов с просьбой исследовать деятельность банка в сфере криптовалют.

Напомним также, что с предыдущим банковским партнером, Wells Fargo, биржа Bitfinex разорвала отношения еще в марте 2017 года. С тех пор площадка либо обходилась без постоянного партнера, либо информация тщательно скрывалась.