Даже сторонники криптовалютного бума, которые создавали свои сервисы в надежде на нем заработать, не рассчитывали, что он примет такие масштабы. А как еще объяснить тот факт, что многие биржи не выдержали наплыва желающих заработать и стали закрываться для регистрации?

Одной из последних сдалась самая крупная мировая биржа Binance, которая вчера вечером приостановила на неизвестный срок регистрацию новых пользователей. Об этом сообщили в твиттере и на сайте. А исполнительный директор Чанпен Чжао добавил комментарий от себя:

«За минувшие сутки мы приняли 250 000 новых заявок на регистрацию. Это сумасшествие!».

Теперь биржа будет искать пути для расширения возможностей. А также постарается обеспечить имеющихся пользователей всеми необходимыми сервисами.

Binance заработала 15 июля 2017 года, уже к 7 декабря набрав миллион пользователей. Но благодаря биткойновому буму уже 28 декабря число трейдеров превысило отметку в 3 млн человек! Но видимо дальнейший рост количества пользователей таки угробил движок биржи, который способен обрабатывать до 1,4 миллиона ордеров в секунду.

Также напомним, что ранее о закрытии регистрации для новых пользователей объявили такие биржи, как Bittrex, Bitfinex, CEX, Kraken.