Президент США Трамп, тем не менее, не планирует отказываться от своих планов. Пока строительство мексиканской стены, которое было одним из предвыборных обещание Трампа, не пользуется успехом у демократов. Желание Трампа выполнить обязательства, данные американцам накануне выборов привело к шатдауну (приостановке работы) правительства.

В связи с этим многие госслужащие были вынуждены уйти в отпуск на неопределенное время, а те, что остались, не получают зарплату за свою работу. В результате приостановки работы многих государственных департаментов, не может решиться вопрос с разрешением на начало работы долгожданной биржи Bakkt при Нью-Йоркской фондовой бирже. Ожидается, что на Bakkt будет открыта торговля на биткоин-фьючерсы в полностью  правовом поле.

По той же причине (из-за шатдауна) остается нерешенной судьба ETF-фонда по биткоину от VanEck и SolidX. Крайний срок для принятия решения – 27 февраля, однако в SEC уже звучат слова озабоченности в связи с возможным влиянием шатдауна на окончательное решение комиссии. Если SEC не успеет принять взвешенное решение до конца февраля, то ETF-фонд автоматически получит разрешение на свое существование в рамках существующего законодательства.

Напомним, в декабре прошлого года в Конгрессе США прозвучало предложение открыть краудфандинговую кампанию по всей территории страны для сбора средств на строительство стены по линии месиканской границы. Автор предлагаемого проекта также включил в стартап специальный токен Wallcoin.