Первоначальное расследование показало, что хакер, скорее всего, перевел токены на собственный счет в криптобирже и затем поменял их на другие монеты. Используя собственные вычислительные мощности, хакер смог после совершения транзакции отменить ее, что не позволяет отследить дальнейшее движение токенов.

AU имеет обеспечение золотом. Каждая монета соответствует одной тройской унции. Золото 999 пробы распределено по разным хранилищам по всему миру. Токены AurumCoin можно майнить, однако общее количество эмитируемых монет ограничено цифрой 300 000.

Рынок по-своему отреагировал на эту новость. Цена токена в отличие от возможных ожиданий, выросла при сохраняющемся объеме торгов $4 000. В целом в течение месяца AurumCoin показал пятикратный рост с 7 до 36 долларов. При этом цена на золото находилась в коридоре 1200-1240 долларов за унцию.

Атаки большинства в последнее время происходят все чаще, в том числе и с токенами, имеющими высокий хешрейт и капитализацию. Последние жертвы нападения: Karbo, ZenCash, Verge и Bitcoin Gold.