Ранее с новозеландской биржи поступала информация о том, что похищено около 16 млн долларов. По сведениям Elementus часть средств взломщики смогли вывести через различные биржи, но больше всего удалость перевести в нал через децентрализованную площадку Etherdelta.

Напомним, сообщения о первом в этом году серьезном взломе появились 15 января. Cryptopia в 2019 году открыла список жертв хакерских атак. Спустя две недели в компании Elementus сообщили, что атака отнюдь не закончена , выод средств продолжается, а биржа больше не контролирует свои счета. На тот момент было заявлено, что хакеры смогли вывести 1675 ETH (около $180 000), которые были собраны, что называется, с миру по нитке – с 17 тысяч биржевых кошельков.

Интересно, что часть кошельков (1948) уже ранее отмечались как подверженные особому риску взлома. Отдельные нарекание взывало то, что пока атака продолжалась, пользователи как ни в чем ни бывало пополняли свои кошельки. Стало известно, что во время активных действий хакеров пользователями биржи было пополнено 5240 кошельков, уже не контролируемых биржей.

Новые данные, представленные аналитической фирмой Element, пока не были прокомментированы представителями биржи Cryptopia. Биржа EtherDelta, через которую была хакерами выведена основная часть средств, ранее также подвергалась атаке. А в ноябре 2018 года основателю биржи SEC предъявила обвинение в нелегальной торговле ценными бумагами.

Также известно, что несмотря на предпринятые на Binance меры, часть средств ($300 000) хакерам удалось вывести и через эту площадку.