Неожиданное решение компании Visa наводит на мысль, что крупные финансовые корпорации против криптовалют. Это и не удивительно, учитывая, что последние изначально задумывались, чтобы рано или поздно разрушить существующую финансовую систему. Хотя Visa утверждает, что это никак не связано.

Остается непонятным, как можно было в один день, без предварительного предупреждения, отключить доступ к своим средствам тысячам пользователей? А ведь именно так и прозошло. 5 января по европейскому времени Visa сообщила гибралтарской компании WaveCrest о прекращении выпуска и обслуживании карт. В результате многие клиенты таких сервисов, как BitPay, TenX, Bitwala и Wirex остались без возможности снять деньги.

После поднявшейся шумихи Visa сообщила, что не просто так отключила всех европейских клиентов от своих биткойновых карт. Компания WaveCrest пострадала из-за систематических нарушений правил работы. Правда, что имеется в виду – в Visa не объяснили.

Нельзя не отметить, что в октябре 2017 года от обслуживания клиентов не из Европы отказалась компания MasterCard. Так может это конфликт интересов ЕС и США?