Представленный браузер отличается от предыдущих тем, что может блокировать отслеживание, которое владельцы сайтов осуществляют при помощи цифровых отпечатков пользователей. Блокировка скриптов для незаконногомайнинга последнему Firefox тоже по силам.

Руководители MozillaFoundation долго обещали снабдить браузер эффективными средствами для обеспечения безопасности. Впервые о таких планах было заявлено ещё в августе предыдущего года, тогда же и началась работа над проектом. За основу защитной линии разработчики взяли технологию сервиса Disconnect.me. В апреле 2019 прошло контрольное тестирование, которое оказалось успешным.

Firefox не единственный браузер, в котором используются связанные с криптовалютами опции. Недавно, к примеру, была представлена обновлённая версия Opera 60 для компьютеров. В неё интегрирован криптовалютный кошелёк. Другая отличительная характеристика браузера – наличие нативной поддержки интернета, работающего на основе блокчейнаWeb 3.

Сейчас в Opera можно работать с токенами стандарта ERC-20. В ближайшем будущем разработчики планируют добавить к Ethereumблокчейн TRON.