Один из хакеров с ником ExploitDOT опубликовал объявление о продаже личных данных пользователей крупнейших криптобирж Bittrex, Poloniex, Bitfinex и Binance. Такие данные каждый участник торгов на биткоин-бирже обязан предоставлять администрации площадки в рамках KYC-законодательства. Интересно, что цена за такие данные оказалась чисто символической. Так данные ста пользователей стоят всего 10 долларов.

По сообщению издания ССN, указанный выше хакер с ником ExploitDOT публикует свои объявления на рекламной площадке Dread даркнета. Один из сотрудников фирмы, занимающейся кибербезопасностью, притворился заинтересованным покупателем и смог получить реальные данные трех трейдеров с криптобиржи Binance. Сам исследователь не пожелал раскрывать свои данные, предпочтя остаться анонимным.

Тот же хакер ExploitDOT делает предложения и оптовым покупателям, для которых цена снижается вплоть до 1 доллара за 1000 пользователей бирж. Такое предложение действует для тех, кто покупает от 25 тысяч экземпляров. Напомним, из-за утечки данных в связи с проблемами в системе безопасности, биржа Cryptopia ранее остановила свою работу. Согласно данным исследований даркнета, в 2018 году было проведено криптовалютных транзакций преимущественно с биткоином на сумму более 600 миллионов долларов.