Еще одно доказательство того, что вход на рынок криптовалют является очень рискованным – здесь полно мошенников и просто непродуманных проектов, а лишиться всего проще простого.

Джон Прайс, руководитель регулятора рынка ценных бумаг в Австралии, сообщил, что в прошлом году в службу защиты потребителей страны поступило 1289 жалоб на криптовалютные проекты. Статистика этих обращений говорит о том, что невнимательные или неразборчивые вкладчики в результате потеряли около 1 2 миллиона долларов. Даже если чиновник назвал сумму в австралийских долларах, они торгуются по курсу 0,8 к доллару США и это все равно около миллиона.

«Не инвестируйте в этот рынок, если не готовы морально и финансово лишиться своих инвестиций. Нами было официально задокументировано, что некоторые поставщики услуг являются мошенниками».

Возможно, именно такая печальная статистика стала мотиватором для государственных чиновников ввести в стране надзор за криптобиржами. Два месяца назад в Австралии приняли постановление, в соответствии с которым все торговые площадки должны регистрироваться в Austrac. Это госорган, который мониторит и анализирует все финансовые транзакции в стране. А это означает попадание под закон о предотвращении отмывания денег, введение системы идентификации клиентов, программы противодействию терроризма и т.д.