Большинство криптовалютных ресурсов опубликовало слухи об ICO популярного мессенджера Telegram. И хотя сама компания отмалчивается, дыма ведь без огня не бывает?

Хотя отметим, что все публикации ссылаются на один источник – ресурс TechCrunch, который получил информацию от своего инсайдера. Но если бы это был откровенный фейк, то мы бы уже услышали опровержение, а его нет. Поэтому мы склонны верить в то, что компания Павла Дурова действительно собирается создать свою криптовалюту.

По слухам, предварительная продажа токенов, которые скорее всего получат название Gram, стартует в закрытом формате. Не знаем насколько правдивой является информация про минимальный порог инвестиций в $20 млн. Как и то, что на первом этапе нельзя будет вложиться криптовалютами – купить «грамы» можно будет только за фиатные деньги. Но с таким порогом вхождения неудивительно, что называются цифры в $500 млн инвестиций только на предварительном этапе. А все ICO может потянуть на рекордные $3-5 млрд.

Интересна другая информация. В White Paper (документ с планами проекта), которого пока никто не видел, якобы утверждается, что 52% токенов останется в собственности компании, еще 4% будут постепенно продаваться в течение четырех лет для поддержки проекта, а 44% поступят в свободную продажу.

Новый проект якобы получит название Telegram Open Network и в его рамках появится кошелек, платежный сервис и экономика, построенная на «грамах».

Что ж, подождем и узнаем – это будет прорыв в применении криптовалют и блокчейне или просто попытка в монетизации Telegram.