Глава Arwen Шарон Голдберг пояснил, что протокол разрабатывался специально в помощь трейдерам как сайдчейн второго уровня на основе смарт-контрактов. Последние вносятся в сеть для блокировки токенов, с которыми с этого момента нельзя выполнять никакие операции. Сразу после разблокирования средств по условиям контракта открывается возможность совершать с ними транзакции. При этом регистрация в блокчейне уже не требуется.

Еще один сотрудник стартапа Итан Хейлман, криптограф и соавтор вайтпейпер, отдельно подчеркнул, что в моменты разблокирования и при проведении транзакций средства находятся в полной безопасности. В Arwen также отмечают, что предлагаемый протокол позволит трейдерам получить легкий и быстрый доступ к регулируемым биржам. А главное, что такой доступ полностью безопасен, трейдеры могут не опасаться, что хакеры уведут их средства.

Еще одно преимущество протокола Arwen – атомарные свопы с биткоином, Litecoin, Bitcoin Cash. В ближайшем будущем добавятся и другие криптовалюты – на данный момент известно о перспективах добавления Zcash, Ethereum и токенов стандарта ERC20. О своих планах интегрировать ПО Arwen на свою платформу недавно объявила криптовалютная биржа KuCoin.