Приложение было разработано для обмена цифровыми активами между разными платформами. Презентовал промо-ролик Андреас Беккер, который занимается разработками в проекте Drivechain. В качестве примера на видео показан реальный обмен BTC на USDT с использованием Lightning Network. Обмен проводился через мобильное устройства, работающее на ОС Android. Обмениваемые криптовалюты хранились на счетах мобильного кошелька Eclair.

В настоящий момент приложение не может быть запущено в работу, но разработчики решили познакомить пользователей с новыми возможностями уже на раннем этапе создания приложения и дать возможность самим протестировать некоторые особенности системы. Однако к пробной работе в приложении Sideshift были допущены не все желающие. Такая возможность была предоставлена только подписчикам Твиттера проекта, которые не менее двух лет числятся участниками форума Bitcointalk.

Sideshift, как сообщается, во многом напоминает Shapeshift, уже известную платформенную программу, но в Sideshift нет надобности проходить верификацию.

Приложение также имеет ограничения по регионам использования. К экспериментированию, в частности, не допущены пользователи из Соединенных Штатов и Северной Кореи.

Напомним, что автором проекта Drivechain, в рамках которого были созданы приложения Sideshift и Shapeshift, считается Пол Шторк, известный разработчик в биткоин-индустрии. Кроме того, Пол Шторк руководит исследованиями в компании Tierion.