По словам Зуборева, это оказалось возможным благодаря новым криптовалютным законам. Поскольку теперь криптовалюты признаются государством, суд Омска счет за лучшее отозвать свой иск к интернет-ресурсу Bestchange.ru. Напомним, криптовалюты стали легальными активами после выхода законов, определяющих и регулирующих цифровые финансовые активы и закрепляющих цифровые права (как синоним криптовалют).
    
Bestchange.ruв дальнейшем собирается направить апелляцию для пересмотра дела о блокировке в суде первой инстанции. По словам адвоката компании Саркиса Дарбиняна, это вызвано тем, что суд отказался полностью прекратить производство по делу. Объяснением стало присутствие в деле других сайтов, а также необходимость проверки неприкосновенности прав истца. В суде ответили, что пересматривать дело должен суд, которые принимал по нему первое решение.

Но главное, что блокировку снимут в ближайшие дни. Никита Зуборев также отметил, что портал, несмотря ни на что, продолжал свою работу, используя технические средства обхода блокировки. Напомним, Bestchange.ru заблокировали 12 марта на основании решения Омского суда от 24 июля прошлого года.