Известный своими рейтингами журнал составил новый список богачей. На этот раз тех, чье состояние построено на криптовалютах.

Список состоит из 19 человек – ТОП-10 из них имеют состояние больше одного миллиарда долларов (или рядом с этой цифрой).

На первом месте тот, кто помогал основать Ripple Labs и даже управлял компанией. Но даже несмотря на выход из активного бизнеса, Крис Ларсен является обладателем 5,2 млрд XRP. Поэтому его состояние сейчас оценивается в сумму около 7 миллиардов долларов. Реальное состояние богачей оценивать сложно, потому что курс криптовалют скачет каждый день.

На втором месте расположился также «бывший криптовалютчик». Джозеф Любин помогал основать Ethereum, потом компанию на блокчейне ConsenSys и был исполнительным директором Goldman Sachs. Все это не мешает ему быть вторым по богатству человеком, правда с непонятным состоянием – журнал пишет «от $1 млрд до $5 млрд».

На третьем месте создатель и руководитель биржи Binance. Всего лишь полгода назад ворвавшаяся на рынок компания, уже стала лидером и стала крупнейшей площадкой для торгов криптовалютами. Все это позволяет Чанпэн Джао быть владельцем состояния от $1,1 млрд до $2 млрд.

Также в рейтинг попали такие личности, как братья Уинклвосс (их состояние около одного миллиарда), руководитель биржи Coinbase Брайан Армстронг (тоже почти миллиардер), известный «криптобык» и управляющий Galaxy Digital Майк Новограц (больше $700 млн, но меньше $1 млрд), Дэн Лаример, запустивший проект EOS ($600-700 млн), руководитель Bitfury Валерий Вавилов ($500-700 млн), руководитель IOHK Чарльз Хоскинсон ($500-600 млн), великий магистр Ethereum Виталик Бутерин ($400-500 млн), венчурный инвестор Тим Дрейпер ($350-500 млн) и руководитель Digital Currency Group Барри Силберт ($400 — 500 млн).

Кстати, интересно, что в рейтинге оказался и просто инвестор из Америки Мэттью Меллон. Его удачные вложения в криптовалюты Forbes оценивает в 0,9 -1 млрд долларов, что позволяет ему занимать пятое место рейтинга.