Хозяин смартчасов теперь может и отправлять и получать криптовалюту с помощью своего гаджета. Для этого достаточно нажать на устройстве несколько кнопок. Приложение для часов создали разработчики кошелька Bluewallet. Предложенное Dapp работает на основе lightning network.

Нуно Коэльо, принимавший участие в разработке приложения, пояснил, что пока эту разработку можно считать лишь экспериментом, поскольку неизвестно, насколько она будет востребована пользователями. Однако еще раньше было замечено, что количество людей, приобретающих умные часы Apple, постоянно растет. А значит, есть вероятность, что и новая услуга окажется актуальна.

Пользователи, установившие это приложение, смогут с помощью Apple Watch не только следить за своим здоровьем, за сообщениями и звонками, но и совершать транзакции в цифровой валюте.

Коэльо также заверил, что если обратная связь будет положительной, то разработчики добавят в приложение дополнительные функции. Неделей ранее стало известно о том, что два приложения Apple Pay и Samsung Pay для известных электронных гаджетов добавляют поддержку нового токена NEO.