Еще один успешный бизнес решил расширить свои возможности благодаря криптовалютам. Стало известно, что почтовый сервис Tutanota задумывается над тем, чтобы использовать криптовалюты. Например, сейчас разработчики программного обеспечения проверяют как эффективно работает платежная система, которая использует также и криптовалюты.

Сейчас сервис Tutanota написал своим пользователям, что те могут переслать им добровольно какие угодно суммы в монетах BTC, ETH, BCH, XMR, чтобы помочь опробовать возможности платежной системы и помочь развитию сервиса.

Немцы из Tutanota утверждают, что они поклонники децентрализации в сфере платежей и не хотели бы, как все, зависеть от процессинговых сервисов. Также представители сервиса уверены, что децентрализация и анонимность платежей могут помогать не только криминалу, но и тем, кто с ними борется - правозащитникам, осведомителям и журналистам.

Напомним также, что Tutanota – это почтовый сервис на базе веб-браузеров, который использует открытый код продукта и встроенное шифрование.