Всего журнал опросил около 1000 человек в возрасте старше пятидесяти лет, интересуясь их отношением к инвестированию в биткоин. Результаты показали, что 56,7% человек из числа опрошенных знают, что такое биткоин . Однако инвестициями в биткоин не занимались и не планируют, как и в любую другую криптовалюту. Из всех респондентов только 2,7% заявили, что имеют уже биткоины.

Таких, которые пока биткоинами не владеют, но хотели бы приобрести, оказалось 3,5%. Эти люди пожаловались, что были бы не против купить BTC, но не знают, как это сделать и с чего начать. Еще 4,5% тоже не против в принципе инвестировать в биткоин, но считают, что лучше еще немного подождать.

Из всего количества опрошенных 32,9% пенсионеров выразили удивление по поводу вопроса о криптовалютах, поскольку никогда о них не слышали, в том числе и о биткоине.

Что касается российской статистики, она не слишком отличается от американской. Среди опрошенных россиян 25% не знают, что такое криптовалюты. Всего около 2% россиян уже покупали биткоин или другие цифровые деньги. В Англии статистика оказалась и вовсе удручающей, там 73% респондентов не имели понятия о том, что такое криптовалюта. В то же время каждый восьмой житель планеты уже делал покупки в интернете при помощи криптовалют.