Тот случай, когда тебя должен радовать факт высокого уровня анонимности твоей криптовалюты, но вряд ли понравится то, что ее используют хакеры.

Стало известно, что в сети распространяется вирус-шифровальщик GandCrab, который шифрует ваши данные на компьютере. Выкупить свои данные обратно, можно только за 1,5 DASH. Угрозу уже неделю изучают специалисты, но противоядия так и не создали.

Чтобы не попасться на уловку хакеров, обращайте внимание на рекламные кампании. Сейчас GandCrab использует идентификатор Seamless, но может и поменяться. Конечные пользователи получают вирус через давно использующиеся эксплойт-киты RIG и GrandSoft.

Выкуп в DASH объясняется просто – эта криптовалюта имеет высокий уровень анонимности. Кстати, по истечении четырех дней сумма выкупа удваивается.

Еще отметим, что хакеры используют не только криптовалюты для своих целей. Еще они используют цензуроустойчивые доменов .bit проекта Namecoin. Поэтому изъять их доменное имя невозможно. А чтобы поиздеваться над всеми, домены имеют имена компаний по противодействию вирусам bleepingcomputer[.]bit, nomoreransom[.]bit, esetnod32[.]bit, emsisoft[.]bit и т. д.