На основании договора об обмене информацией австралийская налоговая служба сможет выявлять граждан, выводящих свои доходы на оффшорные счета.

С целью обнаружения криптовалютных инвесторов, использующих для торговли на криптовалютных торговых площадках оффшорные счета, налоговая служба Австралии будет использовать современные методы информационного обмена с другими государствами.

Согласно заявлению Мартина Джейкобса, являющего заместителем комиссара Налогового управления Австралии, соответствующее решение позволит криптовалютным площадкам собирать данные об операция с использованием виртуальных валют, которая может в будущем использоваться налоговой службой.

По результатам предварительных исследований регулятора, более 100 тысяч человек, проживающих на территории Австралии, получают доход от торговли виртуальными валютами.

При этом Джекобс отметил, что правительство страны в действительности не особо обеспокоено возможными рисками, связанными с получением прибыли от торговли виртуальными валютами. Он также добавил:

«Австралийское налоговое управление примет меры исключительно в отношении тех лиц, которые пытаются скрыть свои доходы от торговли виртуальной валютой. Налоговый орган имеет все полномочия, необходимые для обнаружения доходов, полученных необъяснимым способом».