Чем больше денег уходит в криптовалютный мир, тем больше мошенников он привлекает. Об очередном способе отъема денег сообщила «Лаборатория Касперского».

Мошенники используют Facebook, где создают «клоны» популярных онлайн-сообществ. Затем делают публикацию о конкурсе, розыгрыше, программе лояльности, в которых вы победили. После того, как вас отметили, вы получаете уведомление. Переходя по ссылке в уведомлении легко не заметить, что название группы чем-то незначительно отличается. Затем по ссылке в посте вы переходите на еще одну подделку – сайт какой-либо платформы или программы, где вас просят оставить ваши личные данные и данные кошелька. Если ни на одной из стадий у вас не возникло никаких сомнений, дело мошенников сделано.

Также разработчики антивирусов напомнили о такой неустаревающей классике, как фишинговые рассылки. Вы получаете письмо якобы от известной вам авторитетной платформы, которая предлагает пройти опрос или сообщает о какой-то проблеме с безопасностью. Переходя по ссылке вы попадаете на поддельный сайт, где вас медленно, но уверенно ведут к сливу собственных приватных данных.

Обычно, если присматриваться к деталям, мошенников легко вычислить. Будьте внимательны! Никогда не передавайте ваши личные данные другим лицам.