Борьба с мошенничеством в криптовалютном мире продолжается. Во всяком случае нам хочется верить именно в это.

Стало известно, что в Китае решили запретить рекламу криптовалютных проектов в поисковиках и соцсетях. Речь идет в первую очередь о крупнейшей площадке для веб-поиска Baidu и лидеру китайских соцсетей Weibo.

Например, в социальной сети сегодня перестали показывать проплаченные рекламные посты, которые каким-либо образом связаны с криптовалютой. По некоторым данным, цензоры ориентируются на посты со словами «биткоин», «криптовалюта», «ICO».

Хотя на фоне настроений китайской власти такой запрет может быть не попыткой защитой от мошенников, а просто очередным ограничением для пользователей.

Напомним, что на прошлой неделе запрет на рекламу криптовалют и ICO-проектов реализовал Facebook. Но мы склонны считать, что это связано с распространением огромного количества мошенников, которые используют площадку для привлечения клиентов. Например, создают фейковые страницы и проводят «конкурсы». Или рекламируют мошеннические приложения, которые затем легко скачать на Google Play или App Store. Или просто проводят ICO, а потом скрываются с деньгами.